1. Home
  2. Rezept
  3. Putengulasch aus dem Ofen

Putengulasch aus dem Ofen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule1 kg
Zwiebeln5
Curry1 TL
Rosenpaprika1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken1 Msp.
Kartoffeln5
Porree1 Stange
Möhren4
Knollensellerie½
Tomatenmark2 TL
Gemüsebrühe120 ml
Rotwein1 Schuss
Öl zum Anbraten etwas
Knoblauch gehackt3 Zehen
Ingwer nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Putenkeule abspülen, trockentupfen und vom Knochen lösen.

    2.Fleisch grob würfeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    6.In der Zwischenzeit den Porree in Ringe , Zwiebeln in Spalten schneiden.

    7.Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    8.Sellerie schälen, in Würfel schneiden.

    9.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

    10.Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree auf einem Blech verteilen, kräftig mit Chiliflocken, Curry, Rosenpaprika ,Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz würzen.

    11.Nun das angebratene Fleisch darauf verteilen und mit dem Rotwein angießen.

    12.Tomatenmark mit der Brühe verrühren und ebenfalls darüber geben.

    13.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 ° Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Putengulasch aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich