Bauernschöpsernes

1 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaffleisch von der Schulter 1,2 kg
Kartoffeln festkochend 600 Gramm
Karotten 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen 5 Stück
Öl 60 ml
Rotwein 250 ml
Rinderbrühe 750 ml
Mehl 2 EL
Paprikapulver 1 TL
Rosmarin etwas
Salbei etwas
Salz, Pfeffer etwas
Estragon etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
294 (70)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren den Keim entfernen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

2.In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln und das mit Salz gewürzte Fleisch darin anbraten, mit Mehl stauben und kurz weiterrösten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und den Knoblauch dazugeben, mit Paprika würzen und mit Rindsuppe aufgießen. ca. 45 Minuten kochen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten zum Fleisch geben.. Mit Rosmarin, Salbei, Pfeffer und ein wenig Estragon würzen und weitere 20 Minuten kochen lassen.

4.Heiss servieren.

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