1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre

Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Perlhuhn1 Stk.
Frühstücksspeck15 Scheiben
Butter2 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Walnüsse40 g
Cidre150 ml
Calvados2 cl
Crème fraîche200 g
Rosinen50 g
Äpfel säuerlich2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Huhn waschen und trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn gut verschnüren. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.1Esslöffel Butter und das Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das Huhn von allen Seiten anbraten. Die Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Cidre, Calvados und Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.

    3.Dann den Topf mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und auf die untere Schiene in den Backofen stellen. Das Perlhuhn 45 dünsten.

    4.Die Rosinen in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die restl. Butter erhitzen und die Apfelscheiben leicht andünsten.

    5.Das Huhn aus dem Topf nehmen, die Speckscheiben abnehmen und das Perlhuhn auf einer Platte noch kurz im Ofen bräunen.

    6.Die Rosinen in den Bratfond geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Das Huhn tranchieren , mit den Äpfeln und den Speckscheiben auf drei Tellern anrichten. Mit etwas Soße begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich