1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfrikassee nach Omas Art

Hühnerfrikassee nach Omas Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca 1,5 kg oder Hühnerschenkel1
Lorbeerblatt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerieknolle½
Karotten2 grosse
Lauch2 Stange
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Erbsen grün tiefgefroren200 gr.
Champignons Konserve1 Dose
Spargel Konserve1 Dose
Weißwein trocken¼ Liter
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Currypulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die halbe Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Vom Lauch die äußersten Blätter abziehen und den Rest in Scheiben schneiden. Den Lauch in ein Sieb geben und unter fließendem Wassser gut abwaschen, sodaß kein Sand mehr im Lauch ist.

    2.Das Huhn in einen großen Topf geben der als Schnellkochtopf verwendet werden kann. Die Lorbeerblätter, die gewürfelten Karotten und Sellerie dazugeben, die Lauchscheiben, das Gemüsebrühepulver hinugeben. Die Knoblauchzehe zugeben. Das Currypulver einstreuen, salzen und Pfeffern. Das ganze mit Wasser auffüllen.

    3.Den Schnellkochtopfdeckel aufsetzen und ca 30 min. kochen. Danach abdampfen lassen.

    4.Das gekochte Huhn aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit von der Hühnerbrühe ca 1 Ltr. klare Brühe abschöpfen und in einem Topf zur Seite stellen. Den Spargel aus der Konserve nehmen abtropfen lassen und in der Hälfte durchschneiden. Die Champignins abtropfen lassen.

    5.Von dem Huhn die Haut entfernen und das Fleisch vom Huhn nehmen.

    6.Mit der Butter und dem Mehl in einem extra Topf eine Mehlschwitze anrühren und zuerst mit dem Weißwein und danach mit der zur Seite gestellten Brühe ablöschen. Kurz köcheln lassen.

    7.Die Erbsen, Champignons zugeben, das abgelöste Fleisch des Huhns zugeben und zum Schluß den Spargel. Nochmals kurz köcheln lassen. Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfrikassee nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich