Zutaten für 6 Personen
zwiebel | 1 |
suppenhuhn | 1 |
Olivenöl | 1 el |
salz, pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 2 Stück |
kleine Champignons | 150 gr |
Suppennudeln | 200 gr |
Petersielie zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und halbieren.Huhn waschen.Olivenöl in einem großen topf erhitzen, zwiebelhälften kurz drin anbräunen, das huhn kurz dazugeben und mit kaltem wasser aufgießen----bis es bedeckt ist. nun alles aufkochen lassen, der schaum der sich an der oberfläche bildet mit schöpfkelle abnehmen/abschöpfen. suppe salzen, pfeffern und das lorbeerblatt zufügen. 1 std das ganze köcheln lassen ( ein großes suppenhuhn sogar 1 1/2 std köcheln lassen)
2.Möhren , Sellerie schälen. Lauch putzen alles klein schneiden und zum huhn geben-----weitere 30min köcheln lassen.
3.Pilze putzen halbieren. Lorbeerblatt rausnehmen, ebenso das Huhn. Pilze und Nudeln in die Suppe geben----weich garen. Inzwischen das Huhn häuten und das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder zu der Brühe geben. mit der gehackten Ptersilie die Suppe bestreuen und servieren.
vom

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