1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Reis gefüllt im Römertopf auf Gemüsebett

Huhn mit Reis gefüllt im Römertopf auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathuhn1
Reis1 Tasse
Zwiebel1
Suppengemüse1 Bund
Butter1 Löffel
Gemüsebrühe2 Tassen
Hühnerbrühe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Reis einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und im geschlossenem Topf bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. quellen lassen.

    2.Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und in den gewässerten Römertopf geben.

    3.Das Huhn mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver kräftig einreiben.

    4.Den Reis in das Huhn füllen, und das Huhn auf das Gemüse legen, mit der Hühnerbrühe aufgiessen, den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen,

    5.Den Backofen auf 200°C stellen und das Huhn ca. 2 Stunden garen, danach den Deckel abnehmen und das Huhn noch mal 15 Min. bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Reis gefüllt im Römertopf auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich