Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerschenkel | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rosmarien | 3 Zweige |
Majoran | ½ TL |
Chillischote | ¼ Stück |
Sojasauce | 1 EL |
Weisswein | ⅛ L |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ⅛ L |
Paprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Das Huhn abwaschen und trocken tupfen. Kräuter, Knoblauch, Chillischote und Zwiebel fein hacken.
2. Aus Kräuter, Knoblauch, Chillischote, Zwiebel Sojasauce Weisswein und den Gewürzen eine Marinade erstellen und das Huhn 1 Tag lang darin ziehen lassen.
3. Huhn mit der Marinade in den Römertopf geben mit Hühnerbrühe aufgiessen und alles bei 220 Grad für mindestens eine Stunde im Backofen braten. 1/4 Stunde vor dem Ende der Garzeit den Deckel wegnehmen damit das Huhn oben schön knusprig wird.
4. Dazu schmecken Pommes Frites oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hühnchen pikant aus dem Römertopf“