Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Hühnerschenkel | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rosmarien | 3 Zweige |
Majoran | 0,5 TL |
Chillischote | 0,25 Stück |
Sojasauce | 1 EL |
Weisswein | 0,125 L |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 0,125 L |
Paprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Zubereitung
1.Das Huhn abwaschen und trocken tupfen. Kräuter, Knoblauch, Chillischote und Zwiebel fein hacken.
2.Aus Kräuter, Knoblauch, Chillischote, Zwiebel Sojasauce Weisswein und den Gewürzen eine Marinade erstellen und das Huhn 1 Tag lang darin ziehen lassen.
3.Huhn mit der Marinade in den Römertopf geben mit Hühnerbrühe aufgiessen und alles bei 220 Grad für mindestens eine Stunde im Backofen braten. 1/4 Stunde vor dem Ende der Garzeit den Deckel wegnehmen damit das Huhn oben schön knusprig wird.
4.Dazu schmecken Pommes Frites oder Reis
Kommentare zu „Hühnchen pikant aus dem Römertopf“
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