Zutaten
Huhn | 1 Stück |
Butter zum Einreiben des Huhns | etwas |
Geflügelgewürz, in türkischen Läden als dieses erhältlich, Zusammensetzung mir leider nicht bekannt | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Knoblauch, viel :-) | etwas |
Majonäse | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Huhn von eventuell vorhandenen Federresten befreien. Huhn mit einer Zwiebel füllen, mit Zahnstocher verschließen. Anschließend mit Butter einreiben. Danach mit dem Geflügelgewürz einreiben. Auf einer mit Alufollie ausgelegten Form in den Backofen schieben.
2.In der Zwischenzeit: Kartoffeln kochen und stampfen. Mit Wasser zu einem dicken Brei verarbeiten. Knoblauch und Mayonnaise hinzugeben, abschmecken. Im Libanon wird eine dünne Sauce bereitet. Ich mag lieber einen "dicken Brei"
3.Nach ca. 1,5 Stunden Huhn aus dem Backofen nehmen und zerlegen.
4.Das Huhn wird mit den Händen in durch den Brei gezogen und gegessen - probiert's mal aus, ist eeeeeeecht lecker ;-)
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