gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art

2 Std 10 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Huhn 1 ganzes
für die Füllung: etwas
Zwiebeln 1
Knoblauch frisch 6 Zehen
Karotten 2
Datteln 100 Gramm
Mandeln gehackt 70 Gramm
Schale einer Orange etwas
für die Sauce: etwas
Zwiebeln 2
Datteln 100 Gramm
Karotten 2
Aubergine frisch 0,5
Kichererbsen 100 Gramm
Gewürze: etwas
Olivenöl etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Kurkuma etwas
Harissa-Paste etwas
Zimt gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Brühe etwas

Zubereitung

1.Die Füllung: Zuerst die Karotten schälen und dann in Salzwasser weichkochen. Währenddessen eine Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und die Hälfte der Datteln fein hacken. Die Orangenschale abreiben (nur bei ungewachsten Bio Orangen, ansonsten weglassen!). Wenn die Karotten weich gekocht sind werden sie zerdrückt und mit den restlichen Zutaten der Füllung, sowie einem EL Öl und Salz vermischt.

2.Das Huhn: von außen mit Kurkuma (Vorsicht gelbe Hände/Flecken) einreiben und Salzen. Anschließend füllen. Wer Zeit hat kann es gerne eine Nacht gefüllt in den Kühlschrank legen. Dann wird das Huhn in Öl von allen Seiten in einem Bräter angebraten.

3.Die Sauce: Das Huhn aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Das restliche Gemüse und die Datteln kleinschneiden. Nun die Zwiebeln mit etwas Honig und den restlichen Gewürzen im gleichen Bräter anbraten. Danach mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe ablöschen. Das restliche Gemüse sowie die Datteln und Kichererbsen hinzugeben und kurz aufkochen lassen

4.Das Warten: Nun das Huhn zurück in den Bräter geben und soweit mit Brühe Auffüllen bis das Huhn bedeckt ist. Den geschlossenen Bräter mindestens 90 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200° schmoren lassen. "Gut Ding´braucht Weile", deswegen gilt: je länger desto besser ;)

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