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Curry Hähnchen an Schmorgemüse

1 Std 32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais Hähnchen1 s.Foto
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 kleine
Thymian und Rosmarin (frisch o. getrocknet) s.Foto
Olivenöl extra vergine (o. Anderes) s. Text
Curry, Pfeffer schwarz und Salz etwas
Füllung: etwas
Apfel (Boskop)½ Hälfte
Thymianzweige3 Zweige
Für die Soße am Schluß: etwas
Balsamico etwas
Honig2 TL
Pfeffer/Salz etwas
Mehl (mit kaltem Wasser verrühren) TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
17 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad (bei Ober-/Unterhitze) vorheissen. Das Gemüse waschen und klein schneiden.

    2.Das Huhn von innen und außen waschen.

    3.Das Huhn - innen - mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem (kleingeschnittenen) Apfel und Thymian füllen. Außen mit Salz und Pfeffer sowie dem Curry würzen.

    4...weil bei meinem Huhn die Keulen sehr weit nach Außen gingen, hab ich Sie mit einem Gummi zusammengebunden. Das muß man aber sonst nicht.

    5.Einen Bräter/Kasserole o.ä. nehmen. Den Boden mit wenig Öl bedecken. Das Huhn in die Mitte - mit den Keulen nach oben - legen. Das Gemüse, die Petersilie und die Kräuterzweige drum herum verteilen und ab in den Ofen.

    6.Damit das Huhn nicht trocken wird, hab ich es mehrmals - wie folgt - übergossen: Nach 10 min. mit etwas Olivenöl (ca. 4EL), nach 30min. nochmals und etwas Wasser (ca. 1/4L) hinzu gegeben. Hab noch etwas getrockneten Thymian auf Huhn gestreut. Nach 45min. mit der vorhandenen Flüssigkeit übergießen. Nach 1h wiederholen sowie nach 8min.

    7.Ca. 15min. vor Ende der Bratzeit habe ich den Reis mit Salz und Kurkuma (für die Farbe) aufgesetzt.

    8.Den Bräter auf den Herd stellen, das Huhn herausnehmen und die Soße bei starker Hitze mit dem Mehlwasser andicken und nachwürzen s.o. fertig! Guten Appetit!

    9.PS. Am nächsten Tag gab es Reis mit gebratenem Huhn an Sojasoße und etwas scharfer Soße mit Chili.

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    Rezept von Chilitanz2
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