Hühnersuppe

Rezept: Hühnersuppe
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Huhn - ca. 1,4 Kg - oder 4 Hühnerkeulen
und etwas Hühnerklein
200 gr.
Wurzelgemüse - Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie
0,25
Lauchstange
8
Pfefferkörner
Slaz
1
Lorbeerblatt
Hühnerbrühe gekörnt, bei Bedarf
80
Suppennudeln
1,5 l
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Hühnersuppe

1
Huhn (Keulen, Hühnerklein) lauwarm waschen.
2
Wurzelgemüse, schälen, Lauch halbieren, gründlich waschen.
3
Huhn (Keulen, Hühnerklein) mit Wasser bedecken, aufkochen. Aufsteugenden Schaum abschöpfen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt beigeben. Und jetzt bei kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen (soll nicht kochen).
4
Ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende Wurzelwerk und Petersilstängel beigeben, auf Wunsch gekörnte Hühnerbrühe hinzufügen,
5
Suppennudel in siedendem Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen.
6
Gekochtes Huhn aus der Suppe heben, diese abseihen.
7
Huhn halbieren, Keulen abtrennen, die Haut von Brust und Keulen abziehen. Das Brustfleisch von Brustbein und Rippen lösen Keulen halbieren.
8
Karotten, gelbe Rüben und Lauch in kleine Stücke schneiden, mit den Hühnerteilen und Suppennudelm in der Suppe nochmals erhitzen.
9
Kochdauer: Keulen, Hühnerklein ca. 35 Minuten
10
Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

KOMMENTARE
Hühnersuppe

Benutzerbild von zebrape
   zebrape
Das ist ein leckeres Süppchen von mir 5 Sterne. GLG Zebrape
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du aber eine sehr köstliches Süppchen zubereitet, eine sehr feine Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir für Dich da, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Hm, lecker, das gibts bald, dafür 5* LG Chrissi
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Ein feines Süppchen.......LG
Benutzerbild von reli
   reli
ein rezept gegen die erkältung da bekommst du mehr als 5***** LG reli

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