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Hühnersuppe vom Maishuhn für einen Kranken ...

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Maishuhn½
Herzchen **7
Wasser2 ½ Liter
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zwiebel½ kleine
Außerdem:
Möhren2 kleine
Petersilienwurzel1
von der Sellerie1 Stückchen
Lauchstangen jung1 kleine
von der Hühnerbrühe1 ½ Liter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Als Einlage:
feine Suppennudeln120 g
Wasser zum Garen1 ½ Liter
Salz1 Teelöffel
Petersilie gehackt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.2,5 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und der halben Zwiebel aufkochen, das Huhn und die Herzen ** hineingeben, die Temperatur reduzieren und alles etwa eine Stunde lang sanft "simmern" lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen und 1,5 Liter davon abmessen. Das Fleisch von den Knochen suchen und kleinschneiden.

    2.Mein Maishuhn war so groß, daß ich die Brust gleich im Ganzen beiseite gelegt habe für ein Ragout mit Spargel. Der Rest vom Huhn war völlig ausreichend für das Krankensüppchen heute. Auch die übrige Brühe kann für das Ragout Verwendung finden.

    3.Während das Huhn gart, die Gemüse suppengerecht vorbereiten und in ein kleines Töpfchen geben. Mit einem Teil der Brühe begießen, so daß alles gut bedeckt ist und dann mit Deckel knapp 20 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Die restliche Brühe und das Fleisch dazugeben, noch einmal erhitzen und die Suppe mit Muskatnuss abschmecken. Die Suppennudel-Einlage extra garen, abgießen und separat zur Suppe reichen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    5.** Die Herzchen hat die Metzgersfrau mir einfach zum Huhn dazugelegt ... die müssen also nicht unbedingt in die Suppe (aber wir mögen sie halt richtig gern!).

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