kräftige Hühner Suppe

Rezept: kräftige Hühner Suppe
jetzt kommt wieder die zeit für heiße süppchen.....
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jetzt kommt wieder die zeit für heiße süppchen.....
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1
Hühnchen
3 große
Karotten
1 halbe
Sellerieknolle
1 große
Zwiebel
1 handvoll
Petersilie
etwas
Liebstöckel
3 Esslöffel
Salz
10 Stück
Pfefferkörner
2 Spritzer
Worcestersoße
Suppennudeln
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
kräftige Hühner Suppe

Vorbereitung
1
von einem ganzen huhn die keulen, brüste und flügel abtrennen und anderwertig verwenden - der rest des hühnchens wird gründlich unter warmen wasser gewaschen und dann für die suppe verwendet
2
zwiebel schälen und in dicke scheiben schneiden - in einer trockenen pfanne anrösten bis die zwiebelflächen etwas farbe angenommen haben ( das gibt der suppe eine schöne farbe und guten geschmack )
3
karotten schälen - sellerie schälen und in grobe stücke schneiden - petersilie und liebstöckl waschen und trockenschütteln
Zubereitung
4
3 liter wasser in einem topf gemeinsam mit dem verbliebenen hühnchen, karotten, sellerie, angerösteten zwiebelscheiben, petersilie, liebstöckl, salz, pfefferkörner zum kochen bringen - zugedeckt ca. 2 - 3 stunden ganz sanft köcheln lassen bis sich das fleisch ganz leicht von den knochen löst
5
hühnchenteile rausholen und das fleisch gründlich von den knochen lösen - hühnerhaut, knochen, zwiebel und grünzeug werden entsorgt - karotten und sellerie in scheibchen schneiden - suppe durch ein sieb gießen
6
nudeln kochen - karotten, sellerie, hühnerfleisch-stückchen und nudeln mit der hühnersuppe im teller anrichten und mit schnittlauch servieren
nachsatz
7
ich hatte ein richtiges suppenhuhn vom biobauern - das ist jedem herkömmlichen schnellgefüttertem hühnchen überlegen, braucht aber etwas längere kochzeit ( 3 std.) - bei normalen hühnern genügt wenn man ca. 2 std. köcheln lässt

KOMMENTARE
kräftige Hühner Suppe

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich bin ein Suppenkasper :-))) und stelle mich mal hinten an :-) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von tonka
   tonka
Herbstzeit - Suppenzeit ! Und für eine gute, selbsgemacht Hühnerbrühe lassen wir viel stehen und liegen....lg. tonka
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Damit dürftest Du mich auch verwöhnen....soll ja auch bei Schnupfen helfen....schnief.... LG Susanne
Benutzerbild von silke7
   silke7
...bin nach einigen Tagen wieder mal hier -----und da kommt ds leckere Süppchen von emari daher,lg silke
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Ja, jetzt wo die "Erkältungszeit" auf die Pelle rückt - genau das Richtige! 5* LG, Anna

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