kräftige Hühner Suppe

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühnchen 1
Karotten 3 große
Sellerieknolle 1 halbe
Zwiebel 1 große
Petersilie 1 handvoll
Liebstöckel etwas
Salz 3 Esslöffel
Pfefferkörner 10 Stück
Worcestersoße 2 Spritzer
Suppennudeln etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
345 (82)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.von einem ganzen huhn die keulen, brüste und flügel abtrennen und anderwertig verwenden - der rest des hühnchens wird gründlich unter warmen wasser gewaschen und dann für die suppe verwendet

2.zwiebel schälen und in dicke scheiben schneiden - in einer trockenen pfanne anrösten bis die zwiebelflächen etwas farbe angenommen haben ( das gibt der suppe eine schöne farbe und guten geschmack )

3.karotten schälen - sellerie schälen und in grobe stücke schneiden - petersilie und liebstöckl waschen und trockenschütteln

Zubereitung

4.3 liter wasser in einem topf gemeinsam mit dem verbliebenen hühnchen, karotten, sellerie, angerösteten zwiebelscheiben, petersilie, liebstöckl, salz, pfefferkörner zum kochen bringen - zugedeckt ca. 2 - 3 stunden ganz sanft köcheln lassen bis sich das fleisch ganz leicht von den knochen löst

5.hühnchenteile rausholen und das fleisch gründlich von den knochen lösen - hühnerhaut, knochen, zwiebel und grünzeug werden entsorgt - karotten und sellerie in scheibchen schneiden - suppe durch ein sieb gießen

6.nudeln kochen - karotten, sellerie, hühnerfleisch-stückchen und nudeln mit der hühnersuppe im teller anrichten und mit schnittlauch servieren

nachsatz

7.ich hatte ein richtiges suppenhuhn vom biobauern - das ist jedem herkömmlichen schnellgefüttertem hühnchen überlegen, braucht aber etwas längere kochzeit ( 3 std.) - bei normalen hühnern genügt wenn man ca. 2 std. köcheln lässt

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