Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel

Rezept: Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel
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02:25
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5300
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Suppenhuhn frisch,geputzt,küchenfertig gewaschen
1 Stk.
Zwiebel,halbiert und auf den Schnittflächen stark gebräunt
1 Stk.
Petersilienwurzel in Stücke geschnitten
100 gr.
Möhren in Stücke geschnitten
100 gr.
Sellerie frisch geschält und in Stücke geschnitten
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stange
Lauch,geputzt und in Stücke geschnitten
4 Sch.
Ingwer
Pfefferkörner weiß,Pimentkörner,Lorbeerblatt
Salz
50 gr.
Butter geschmolzen
1
Ei
60 gr.
Grieß
1 TL
Petersilie gehackt
100 gr.
Erbsen grün tiefgefroren,blanchiert
100 gr.
Bohnen grün frisch,blanchiert
100 gr.
Bohnen weiß getrocknet
100 gr.
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten
100 gr.
Möhren geputzt in Scheiben geschnitten und blanchiert
100 gr.
Lauch,nur das weisse und in cm.Stücke geschnitten
60 gr.
Gurke frisch,geschält,entkernt und in Scheiben geschnitten
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
20,6 g
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ZUBEREITUNG
Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel

1
Weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen.
2
Suppenhuhn mit ca.2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Ca. 1 Std bei schwacher Hitze halbzugedeckt ziehen lassen.Pfefferkörner,Lorbeer und Piment in einem Gewürzsäckchen geben und mit dem Suppengemüse zur Brühe geben.Weitere 45 min köcheln lassen.Huhn herausnehmen und die Brühe in einem anderen Topf abseihen.
3
Ingwerscheiben zugeben und für 15 min erhitzen.Wieder herausnehmen und die Brühe mit Salz und Muskat abschmecken.
4
Grieß mit Butter,Ei,Petersilie,Muskat und Salz verkneten.30 min.ruhen lassen.Kleine Knödel oder Nocken formen.In reichlich,kochendem Salzwasser geben und für ca.15 min.ziehen lassen.
5
Huhn von Knochen und Haut befreien und in Streifen schneiden.Zusammen mit den Bohnen,Erbsen und Möhren zur heißen Brühe geben.Leise köcheln lassen und nach 5 min.Paprika,Lauch und Gurke zugeben.Zusammen garziehen lassen.Grießknödel zugeben,erhitzen und abschmecken.

KOMMENTARE
Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ein gutes süppchen kommt bei uns immer gut an auch deine glg gabi
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
wenn das nicht ein feines süppchen ist, dann weiß ich es auch nicht. klasse rezept !!! lg susanne
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Oh, das sieht so lecker aus!
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da ist alles drin was schmeckt, ein sehr feines Süppchen 5* LG
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Damit könntest Du mir eine Freude machen.

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