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Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch,geputzt,küchenfertig gewaschen1 Stk.
Zwiebel,halbiert und auf den Schnittflächen stark gebräunt1 Stk.
Petersilienwurzel in Stücke geschnitten1 Stk.
Möhren in Stücke geschnitten100 gr.
Sellerie frisch geschält und in Stücke geschnitten100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauch,geputzt und in Stücke geschnitten1 Stange
Ingwer4 Sch.
Pfefferkörner weiß,Pimentkörner,Lorbeerblatt etwas
Salz etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Ei1
Grieß60 gr.
Petersilie gehackt1 TL
Erbsen grün tiefgefroren,blanchiert100 gr.
Bohnen grün frisch,blanchiert100 gr.
Bohnen weiß getrocknet100 gr.
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten100 gr.
Möhren geputzt in Scheiben geschnitten und blanchiert100 gr.
Lauch,nur das weisse und in cm.Stücke geschnitten100 gr.
Gurke frisch,geschält,entkernt und in Scheiben geschnitten60 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen.

  • 2.Suppenhuhn mit ca.2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Ca. 1 Std bei schwacher Hitze halbzugedeckt ziehen lassen.Pfefferkörner,Lorbeer und Piment in einem Gewürzsäckchen geben und mit dem Suppengemüse zur Brühe geben.Weitere 45 min köcheln lassen.Huhn herausnehmen und die Brühe in einem anderen Topf abseihen.

  • 3.Ingwerscheiben zugeben und für 15 min erhitzen.Wieder herausnehmen und die Brühe mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 4.Grieß mit Butter,Ei,Petersilie,Muskat und Salz verkneten.30 min.ruhen lassen.Kleine Knödel oder Nocken formen.In reichlich,kochendem Salzwasser geben und für ca.15 min.ziehen lassen.

  • 5.Huhn von Knochen und Haut befreien und in Streifen schneiden.Zusammen mit den Bohnen,Erbsen und Möhren zur heißen Brühe geben.Leise köcheln lassen und nach 5 min.Paprika,Lauch und Gurke zugeben.Zusammen garziehen lassen.Grießknödel zugeben,erhitzen und abschmecken.

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    Rezept von golfvornholz
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