Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel

2 Std 25 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch,geputzt,küchenfertig gewaschen 1 Stk.
Zwiebel,halbiert und auf den Schnittflächen stark gebräunt 1 Stk.
Petersilienwurzel in Stücke geschnitten 1 Stk.
Möhren in Stücke geschnitten 100 gr.
Sellerie frisch geschält und in Stücke geschnitten 100 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Lauch,geputzt und in Stücke geschnitten 1 Stange
Ingwer 4 Sch.
Pfefferkörner weiß,Pimentkörner,Lorbeerblatt etwas
Salz etwas
Butter geschmolzen 50 gr.
Ei 1
Grieß 60 gr.
Petersilie gehackt 1 TL
Erbsen grün tiefgefroren,blanchiert 100 gr.
Bohnen grün frisch,blanchiert 100 gr.
Bohnen weiß getrocknet 100 gr.
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten 100 gr.
Möhren geputzt in Scheiben geschnitten und blanchiert 100 gr.
Lauch,nur das weisse und in cm.Stücke geschnitten 100 gr.
Gurke frisch,geschält,entkernt und in Scheiben geschnitten 60 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen.

2.Suppenhuhn mit ca.2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Ca. 1 Std bei schwacher Hitze halbzugedeckt ziehen lassen.Pfefferkörner,Lorbeer und Piment in einem Gewürzsäckchen geben und mit dem Suppengemüse zur Brühe geben.Weitere 45 min köcheln lassen.Huhn herausnehmen und die Brühe in einem anderen Topf abseihen.

3.Ingwerscheiben zugeben und für 15 min erhitzen.Wieder herausnehmen und die Brühe mit Salz und Muskat abschmecken.

4.Grieß mit Butter,Ei,Petersilie,Muskat und Salz verkneten.30 min.ruhen lassen.Kleine Knödel oder Nocken formen.In reichlich,kochendem Salzwasser geben und für ca.15 min.ziehen lassen.

5.Huhn von Knochen und Haut befreien und in Streifen schneiden.Zusammen mit den Bohnen,Erbsen und Möhren zur heißen Brühe geben.Leise köcheln lassen und nach 5 min.Paprika,Lauch und Gurke zugeben.Zusammen garziehen lassen.Grießknödel zugeben,erhitzen und abschmecken.

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