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Bohnentopf mit Chorizo

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen getrocknet450 g
weiße Bohn., Kidneybohn., Wachtelbohn. Borlottibohn. gemischt etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Wasser etwas
Selchspeck (grüner Speck)50 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark2 EL
Piementa Cayena4 Stk.
Paprika edelsüß3 EL
Essig1 EL
Thymian1 Pr
Chorizowurst250 gr.
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz und rot1 Pr
ev. 1-2 El Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Über Nacht die Bohnen in einem Topf zusammen mit dem Lorbeerblatt in viel Wasser, gut doppelt so viel Wasser wie Bohnen, geben damit sie etwas aufweichen. (Es genügen auch weiße und rote Bohnen, ich habe bloß einige Sorten zu Hause)

    2.Am nächsten Tag Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, den Selchspeck in kleine Würfelchen schneiden und anbraten. In dem Fett vom Speck den gehackten Zwiebel anbraten, das Tomatenmark mit anbraten damit es sein Aroma entwickeln kann.

    3.Die Bohnen abgießen, zu den angebratenen Zwiebeln geben.die Gewürze und den Essig hinzufügen, (die Piementas mit den Fingern zerreiben) mit Wasser auffüllen das die Bohnen gut bedeckt sind, und köcheln bis die Bohnen weich sind. Dauert trotz einweichen eine gute Stunde. Probieren! Wenn nötig noch etwas Wasser zugeben.

    4.Inzwischen die Chorizo, eine weichere Sorte nehmen, (Haut weg) dünn blättrig nach Geschmack schneiden, und nach ca. einer halben Stunde zu den Bohnen geben. Wenn die Bohnen weich sind, ev. mit Speisestärke andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stück Baguette servieren.

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    Rezept von Y****a
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