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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Breite Bohnen/Stangenbohnen | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Bacon-Scheiben in Streifen | 50 g |
Bohnenkraut | 0,5 Teelöffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1408 (336)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
14,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bohnen waschen, das Ende wegschneiden und dann mit einem schrägen Schnitt halbieren.
2.Butter und Öl in einem Topf mit den Baconstreifen mild anbraten, die Bohnen dazugeben und kurz mit andünsten, mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen.
3.Das Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 12 bis 15 Minuten bei sanfter Hitze garen (die Bohnen sollen noch einen leichten Biss behalten und trotzdem gar sein ... bitte, eine Garprobe machen).
4.Ich habe diese Speckböhnchen heute zu Reis und einem Lendchen-Ragout serviert. Aber auch zu mariniertem Lamm schmeckten sie wunderbar!
Kommentare zu „Deftige Bohnen mit Speck ...“
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