Grüne Bohnen mit Matjes

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 4
grüne Bohnen 500 Gramm
Sahne 200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Bohnenkraut; ersatzw. getrocknetes 1 Zweig
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen und waschen. Das Bohnenkraut zum Salzwasser geben. Bohnen 20 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

2.Matjesfilets klein schneiden. Aufflaufform leicht einfetten. Mit den Bohnen in die Form geben. Sahne mit ganz wenig Salz und viel Pfeffer verrühren. Alles gleichmäßig mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine halbe Stunde schön heiss werden lassen.

3.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Matjes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen mit Matjes“