Dicke Bohnen

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen 2 Gläser
Zwiebel 1 Stück
Katenschinken, gewürfelt 150 Gramm
Olivenöl 2 EL
Du Darfst Sahne zum Kochen 100 ML
Gemüsebrühe 150 ML
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
evtl. Mondamin zum Andicken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (178)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Öl in einem Topf erhitzen und die Katenschinkenwürfel darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebelwürfel zugeben und glasig anschwitzen.

2.Die Bohnen abgiessen und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe angiessen und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.Danach die Du Darfst Sahne dazugeben und das ganze mit reichlich Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Falls gewünscht, kann man das Ganze noch mit etwas Mondamin andicken.

5.Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln und Kasseler.

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dicke Bohnen“