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Dicke Bohnen - Cremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Bacon-Scheiben gekocht3
Serranoschinkenscheiben2
Frühlingszwiebel mit dem Grün1 grosse
Knoblauchzehe gehackt1 große
Kartoffeln gewürfelt2
zarte Dicke Bohnen - tiefgekühlt450 g
gute Hühnerbrühe750 ml
Bohnenkraut getrocknet2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bacon und Schinken würfeln, das Weiße der Frühlingszwiebel ebenfalls würfeln, die grünen Schlotten scheibeln und einen Teil davon beiseitelegen (zum späteren Garnieren).

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schinken-und Zwiebelwürfel dazugeben und mild anschwitzen, auch den Knoblauch für 30 Minuten mitbrutzeln lassen. Die tiefgefrorenen Bohnen, Kartoffeln, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz zugeben und mit der selbstgemachten Hühnerbrühe auffüllen.

    3.Einen Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze durchgaren. Danach mit dem Stabmixer durchpürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Bei Bedarf kann noch etwas Hühnerbrühe zugegeben werden - die Suppe sollte zart-cremig gebunden sein.

    4.Ich habe sie mit ein paar grünen Zwiebelschlotten und Bacon-Stückchen garniert serviert - für den Mann im Haus natürlich mit einem Würstchen.

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