Bohnen im Speckmantel

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 400 Gramm
Speck 8 Scheiben
Salz 1 Esslöffel (gestrichen)
Margarine 30 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. Bohnen putzen.

2.Salz ins kochende Wasser geben. Bohnen ca. 10 Minuten abkochen, dann herausnehmen und abschrecken. (Nicht zu weich kochen)

3.Speckstreifen auslegen

4.Grüne Bohnen vorgegart sortieren und zu 8 kleinen Bündel auf die Speckstreifen geben

5.Speckstreifen mit den Bohnen einrollen und mit Stäbchen sichern

6.Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht cross von zwei Seiten anbraten

7.Vor dem anrichten Stäbchen entfernen

8.Dazu passt gut Sauce Hollandaise (findet Ihr in meinem Kochbuch)

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen im Speckmantel“