Weisse Bohnenpfanne

Rezept: Weisse Bohnenpfanne
wie bei " Bud Spencer "
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wie bei " Bud Spencer "
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Bohnen dick getrocknet
100 gr.
Speck durchwachsen
1 Stk.
Fleischtomate frisch
0,25 Stk.
Eisbergsalat Kopf
0,5 TL
Bohnenkraut
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Rapsöl
Speisestärke
0,5 Stk.
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
25,6 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Weisse Bohnenpfanne

1
Bohnen wie diese esse ich eigentlich öfter und nun soll es auch in das Kochbuch. Ist nix besonderes aber ich esse das sehr gerne.
2
Morgens hab ich die Bohnen in einem Topf voll mit Wasser gegeben und einweichen lassen. Damit verkürzt sich die Kochzeit. ( Steht auch alles auf der Verpackung drauf ) Abends ging´s denn los. Bohnen nicht salzen, Bohnenkraut dazu und dann ca. 60 min Kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit, schon ab und zu mal ne Bohne probieren, ob sie gut sind oder nicht.
3
In der Zwischenzeit wurde der Speck gewürfelt und angebraten. Das alles in einer grösseren Pfanne, weil die Bohnen auch noch mit dazukommen. Die Tomate entkernen und in Stücke schneiden. Den Salat schnitt ich in Streifen. Sieht irgendwie besser aus. Den Salat mit dem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und einfach stehen lassen.
4
Wenn die Bohnen gut sind mit etwas Wasser in die Pfanne geben wo der Speck schon schön angebraten ist. Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Jetzt probieren und nachsalzen, Pfeffern nach Bedarf. Etwas Zitronensaft, das bringt frische in´s Gericht. Mit der Speisestärke wurde die Flüssigkeit einwenig angedickt.
5
Die Teller vorbereiten und anrichten. Das Brot ist ne schöne Beilage um die Sauce aufzudippen. Wenn ich noch etwas frische Petersilie hätte....naja :-) War ganz lecker.....

KOMMENTARE
Weisse Bohnenpfanne

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du wieder ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow das wird ein "konzert".... sieht super lecker aus und wird von mir nachgekocht, glg christine
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
gefällt mir gut...herzhaft Winterküche 5 ° LG Diana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Noch ein Baguett dazu, und Perfeto. LG Brigitte

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