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Weißes Kaffeemousse mit Orangenkompott (Tom Astor)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißes Kaffeemousse: etwas
weiße Kuvertüre100 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker40 gr.
Gelatine1 ½ Blatt
Sahne½ l
Kaffeebohnen100 gr.
Weißwein1 Schuss
Kompott: etwas
Orangen3 Stk.
Orangensaft frisch gepresst5 Stk.
Speisestärke8 gr.
Grand Marnier20 gr.
Zucker70 gr.
Minze4 Blatt
Strudelteigecken: etwas
Strudelteig1 Päckchen
Zucker125 gr.
Wasser l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse am Vortag die Kaffeebohnen in kalte Sahne geben und 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Kaffeebohnen aus der Sahne passieren (Kaffeebohnen abwaschen, im Ofen trocknen, sind noch mal verwendbar). Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    3.In einem anderen Topf währenddessen das Eier und das Eigelb mit dem Zucker warm aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Dies zusammen kaltschlagen. Die zerlassene Schokolade darunter ziehen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und glatt rühren. Dann den Rest Sahne unterheben und kalt stellen.

    4.Für den Kompott zunächst 5 Orangen auspressen. Danach die restlichen 3 Orangen filieren. Zucker mit einem Schuss Orangensaft karamellisieren und mit 200 ml Orangensaft ablöschen. Den restlichen Orangensaft mit Speisestärke kalt verrühren und in den kochenden Saft zum Binden einrühren. Grand Marnier und die Orangenfilets dazugeben, einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

    5.Für die Strudelecken den Strudelteig in kleine Dreiecke schneiden, dann in ein Gemisch aus 125 Gramm Zucker und 1/8 Liter Wasser tunken. Danach die Dreiecke auf ein Backpapier legen Und im Ofen 7 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den abgekühlten Orangenkompott über den Teller verteilen. Die Mousse mit heißem Löffel abstechen und in die Mitte geben. Mit einer Strudelteigecke und einem Blatt Minze verzieren. Dazu Weißwein Auslese servieren.

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