Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren

Rezept: Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren
7
00:45
0
6910
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Dunkle Mousse au chocolat
200 g
Schokolade dunkel
4 Stk.
Eier
1 EL
Orangenlikör
2 EL
Espresso
50 g
Butter
250 ml
Sahne
Weiße Mousse au chocolat
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
380 g
Kuvertüre weiß
2,5 Blatt
Sofortgelatine
1 TL
Amaretto
500 ml
Sahne
Früchtespiegel
300 g
Erdbeeren
1 Schuss
Apfelsaft
0,5 Stk.
Limette
1 TL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren

ZUBEREITUNG
Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren

Dunkle Mousse au chocolat
1
Für die Dunkle Mousse au chocolat die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend mit dem Schneebesen oder Handrührgerät Eier, Espresso und Orangenlikör einrühren. Anschließend die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Weiße Mousse au chocolat
2
Für die Weiße Mousse au chocolat die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend Eier, Eigelbe und Amaretto unter Rühren zugeben, eingeweichte und aufgelöste Gelantine einrühren und im Kühlschrank kaltstellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen.
Früchtespiegel
3
Für den Früchtespiegel die Früchte mit einem Schuss Apfelsaft und dem Limettensaft aufkochen und nach Belieben mit Honig süßen, anschließend kaltstellen. Den Früchtespiegel auf den Tellern verteilen und je ein Nocken Mousse darauf setzen. Nach Belieben dekorieren.

KOMMENTARE
Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren

Um das Rezept "Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung