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Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dunkle Mousse au chocolat
Schokolade dunkel200 g
Eier4 Stk.
Orangenlikör1 EL
Espresso2 EL
Butter50 g
Sahne250 ml
Weiße Mousse au chocolat
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Kuvertüre weiß380 g
Sofortgelatine2 ½ Blatt
Amaretto1 TL
Sahne500 ml
Früchtespiegel
Erdbeeren300 g
Apfelsaft1 Schuss
Limette½ Stk.
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Dunkle Mousse au chocolat

    1.Für die Dunkle Mousse au chocolat die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend mit dem Schneebesen oder Handrührgerät Eier, Espresso und Orangenlikör einrühren. Anschließend die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Weiße Mousse au chocolat

    2.Für die Weiße Mousse au chocolat die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend Eier, Eigelbe und Amaretto unter Rühren zugeben, eingeweichte und aufgelöste Gelantine einrühren und im Kühlschrank kaltstellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen.

  • Früchtespiegel

    3.Für den Früchtespiegel die Früchte mit einem Schuss Apfelsaft und dem Limettensaft aufkochen und nach Belieben mit Honig süßen, anschließend kaltstellen. Den Früchtespiegel auf den Tellern verteilen und je ein Nocken Mousse darauf setzen. Nach Belieben dekorieren.

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