1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeemousse

Kaffeemousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine7 Blatt
Sahne, süß400 g
Mascarpone250 g
Kaffee stark200 ml
Zucker175 g
Schokoladen-Mokka-Bohnen½ Päckchen
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Kaffee auflösen. Zucker unterrühren. Mascarpone unter den noch heißen Kaffee heben und kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffeemasse heben. Die Masse ca. 2 Stunden kalt stellen und Nocken abstechen oder in Dessertschälchen füllen, mit den Mokkabohnen garnieren und für ca. 2 Stunden abgedeckt kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeemousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich