Cappuccino Parfait

4 Std 35 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 3 Stück
Zucker fein 50 g
Instant-Espressopulver 1 Esslöffel
Kaffeelikör 20 ml
abgekühlter Espresso 1 Tasse
Sahne 250 ml
Schlagsahne 30 % Fett 125 ml
Kakaopulver, kein Kakaogetränkepulver) 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Espressopulver, Likör und Espresso im heißem Wasserbad kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Masse im kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. 250ml Sahne fest schlagen und in 2 Portionen in die kaltgeschlagene Kaffeemasse unterheben Die Creme in 4 Cappuccinotassen, oder andere 0,2l Gefäße, abfüllen. Darauf achten, daß die Gefäße nur 3/4 voll abgefüllt werden. Danach mindestens 4 Std. im Tiefkühlschrank geben. Das Parfait vor dem Servieren ca. 10-15 Min. aus dem Gefrierer holen. Die restliche 125ml Sahne habfest schlagen auf die abgefüllte Tassen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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