Mokka-Mousse mit Rumsahne

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 0,5 l
Kaffee 3 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Zucker 175 gr.
Sahne 0,5 l
Gelatine 9 Blatt
Rum 4 EL

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Die Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen. Anschließend nur leicht abkühlen lassen.

3.In einer großen Schüssel Eigelbe und Zucker vermischen. Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann die Masse in Eiswasser kalt rühren.

4.Sahne steif schlagen, den Rum unterrühren und unter die Masse heben.

5.Das Ganze in eine Schüssel oder in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Mousse mit Rumsahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Mousse mit Rumsahne“