Tonkabohnenparfait

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tonkabohnen 4
Sahne 550 ml
Zucker 130 gr.
Vanillezucker 1 Tüte
Ei 1
Eigelbe 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

1.Die Tonkabohnen raspeln und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen.

2.Den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Eigelbe dazugeben, auf dem Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen.

3.Danach 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und das Ganze anschließend in einer Backform für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnenparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonkabohnenparfait“