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Tonkabohneneis mit Käsekuchen

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne steif250 ml
Zucker2 EL
Tonkabohnen gerieben1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Rum2 EL
Käsekuchen
Eier3 Stk.
Butter125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zucker180 g
Grieß4 EL
Magerquark1 kg
Zitrone (Abrieb)½ Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Für das Eis die Eigelbe, Zucker, Tonkabohne, Rum über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann im Eiswasser kalt schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Entweder die Masse in die Eismaschine geben oder in z.B. Herzeiswürfelförmchen gefrieren lassen.

    2.Backofen für den Kuchen auf 180 Grad vorheizen. Die ersten 7 Zutaten schaumig schlagen, dann erst den Quark unterheben. Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. Ca. 70-75 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Der Käsekuchen sollte beim Servieren noch lauwarm sein. Abschließend den Teller mit Himbeeren/Blaubeeren garnieren.

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