Himbeer - Eis - Dessert.

6 Std 50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Frisch aus dem Wald !
Himbeeren frisch 1 kg
Wasserbad !
Wasser kochend 2 Liter
Eigelb 3 Stk.
Zucker 150 g
Salz mit Eiweiß steif schlagen !
Salz 1 Prise
Eiweiß 3 Stk.
Steif schlagen !
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Frisch aus dem Wald ! Am Morgen gepflückt !

1.Himbeeren von allen Resten befreien.

Mixen:

2.Himbeeren in die Küchenmaschine geben, mixen. Ihr könnt aber auch den Stabmixer verwenden.

Wasserbad !

3.Eigelb & Zucker über Wasserbad aufschlagen, wenn das Wasser kocht braucht man ca.5 Min. Ihr könnt das testen, Zucker beginnt flüssig zu werden und Eigelb erwärmt sich, testet es mit dem Finger, soll etwa Körpertemperatur haben. Nicht weiter erhitzen sonst stockt das Ei.

4.Eigelbmasse kalt rühren.

5.Himbeermus einrühren.

Steif schlagen !

6.Eiweiß und Salz steif schlagen unterheben.

Steif schlagen !

7.Sahne steif schlagen, unterheben.

Einfrieren !

8.Masse auf Förmchen verteilen, Förmchen schließen, einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Eis - Dessert.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Eis - Dessert.“