Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE

Rezept: Dessert:   QUARK-SAHNE-MOUSSE
auf Pfirsich-Fruchtspiegel.....oder Obst nach Wahl
24
auf Pfirsich-Fruchtspiegel.....oder Obst nach Wahl
19
3773
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten Mousse:
125 gr.
Quark Halbfettstufe
100 gr.
Zucker extrafein ODER
3 EL
Läuterzucker
125 gr.
Sahne flüssig
3 Stk.
Eiweiß
2 Stk.
Hühnerei Eigelb frisch
1 Prise
Salz
5 Blatt
Gelatine weiß
Zutaten Fruchtspiegel:
400 gr.
Früchte frisch oder
Früchte TK-aufgetaut- oder
Dosenfrüchte, abgetropft
-Menge kann beliebig erhöht werden-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE

ZUBEREITUNG
Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE

Zubereitung Mousse:
1
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne fest aufschlagen. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Eigelb, die Hälfte vom Zucker und Quark mit einem Mixer aufschlagen. Die Gelatine im Wasserbad auflösen.
2
3 EL vom Quarkgemisch unter die abgekühlte Gelatine mischen.....die Mischung in die Quarkmasse unterrühren. Die geschlagene Sahne zugeben.....unter die Quarkmasse mischen.
3
Jetzt das steif geschlagene Eiweiß auf die Masse gleiten lassen.....vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und dabei vermischen. Die Luft im Eiweiß sollte nach Möglichkeit erhalten bleiben. Läßt das Mousse nachher schön fluffig werden. Die Schüssel jetzt für mehrere Stunden....am besten über Nacht.....im Kühlschrank stocken lassen.
Zubereitung Fruchtmus:
4
TK-Früchte auftauen lassen.....nach Geschmack zuckern.....pürrieren....wieder kalt stellen. Dosenobst in einem Sieb abtropfen lassen.....dabei den Saft auffangen. Gekühlter Saft läßt sich im Moment sehr gut mit Mineralwasser zu einem leckeren Drink auffüllen.
5
Frische Früchte waschen......vorbereiten....pürrieren. Ich hatte hier noch Fruchtmus von der Zubereitung des KuchenZwerges übrig. Fruchtmus kalt stellen.
Servieren:
6
Von dem Fruchtmus einen Spiegel gießen. Ein Behältnis mit heißem Wasser füllen. Einen Eßlöffel hineingeben und anwärmen. Mit dem Eßlöffel vom Mousse Nocken abstechen und auf den Fruchtspiegel setzen......dekorieren. Den Löffel immer wieder zwischendurch aufwärmen.

KOMMENTARE
Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE

Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine leckeren Kreationen mit Obst sind sicher nicht nur lecker. Auch die Beschreibung und Zubereitung ist top. LG. Dieter
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
leeeeeecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Schon das Bild macht so richtig Lust diese Mousse nach zu machen was ich auch tun werde. Der Drucker, läuft schon warm*****************chen. LG. Tracy
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
genau das richtige bei der hitze...mmh glg
Benutzerbild von BK858
   BK858
Heute stellst du meine Lust auf Süßes auf eine harte Probe, ich glaube, ich futter jetzt mal die letzten Erdbeeren mit Quark auf (grins). LG Bärbel

Um das Rezept "Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung