Crème brûlée mit Tonkabohne

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 400 ml
Milch 140 ml
Zucker 60 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 4 Stk.
Tonkabohne 0,5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1. BACKOFEN AUF 150 Grad Umluft vorheizen. 2. Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die halbe geriebene Tonkabohne in eine Schüssel geben. 3. Kurz mit einem Schneebesen oder elektrisch verrühren. 4. Jeweils 100 ml in eine Dessertschale geben. 5. Im Wasserbad die Dessertschälchen bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten abbacken. (der Flussigkeitszustand sollte sich verändert haben) 6.Im Kühlschrank kalt stellen. 7. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen und mittels Bunsenbrenner eine Zuckerkruste herbeiführen. (Dieses nur unter Aufsicht von Erwachsenen) Bon Appetit

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