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Winterliches Bratapfelparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Apfel mit Zimt Gourmet - Fruchtaufstrich1 Glas
Eigelb ca. 20Stk.200 gr.
Mandelblättchen geröstet200 gr.
Sahne geschlagen - 1 l Flüssig1000 gr.
Rum6 cl
Anrichtevorschlag etwas
angebratene Apfelspalten , hausgemachte Caramelsauce etwas
Tupfer Sahne geröst. Mandelblätter - Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker in einen Anschlagkessel - Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen so das der Zucker sich auflösst. ( Es kann auch Puderzucker genommen werden ) Danach die Schale in ein kaltes Wasserbad stellen ( evtl. Eiswasser ) schnell den Fruchtaufstrich dazugeben verrühren und dann kalt schlagen

    2.Wenn die Masse kalt ist - 1/3 geschlagene Sahne zugeben - vorsichtig vermengen - dann der Rest der Sahne mit den gerösteten Mandelblättern und Rum ( es darf auch Calvados sein ) vorsichtig unter heben ( Sahne nicht zerschlagen )

    3.Die Masse in kleine Gefässe abfüllen , mit Folie abdecken und einfrieren ca. 3 Stunden - es kommt aber darauf an wie groß die Formen sind ! Ps. Es können auch andere Formen genommen werden zB. Rehrückenform - Tortenform die dann aber später portioniert werden.

    4.zum lösen aus der Form halte ich kurz die Form unter lauwarmen Wasser ( Öffnung nach unten so das kein Wasser ans Eis kommt ) Anrichtevorschlag siehe Bilder - - - Viel Spaß Ach eins noch - - - Das Volum der Sahne ist teil unterschiedlich - wie man sie aufschlägt ( Konditoreien haben zum Beispiel einen Sahnebläser so kommt mehr Luft drunter - mehr Portionen

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