Vanille - Likör - Eis

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 4 Stück
Vanillezucker 3 Päckchen
Schlagsahne 500 g.
Zucker extrafein 80 g.
Sahnelikör 2 cl.
Schokoraspel 50 g.

Zubereitung

1.4 Eigelb, Vanillezucker, Sahnelikör und 3 Eßl. Sahne verrühren, die Schüssel mit der Eigelbmasse in 90 Grad heißes Wasser stellen und solange schlagen bis die Eimasse dicklich wird.

2.Die Schüssel aus dem heißen Wasser raus nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen, Creme solange rühren bis diese kalt ist.

3.Restliche Sahne steif schlagen und unterheben, Schokoraspel auch unterheben, in Gefrierbehälter füllen und ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

4.Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt, das kommt Morgen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Likör - Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille - Likör - Eis“