Baileys-Mousse

38 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 300 Milliliter
Schokolade weiß 200 Gramm
Eier 2 Stück
Eigelb 2 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Baileys 6 EL

Zubereitung

1.Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und vorsichtig über Wasserdampf oder im Heißwasserbad schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad die 2 Eier, die 2 Eigelb und den Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.

2.Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Schokoladenraspeln oder Sahnehäubchen verzieren.

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