Mousse au Chocolate mit Passionsfruchtgelee auf einer Hippe

40 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
belgische Schokolade 450 g
Eier 3 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Sahne 1 Liter
Passionsfruchtpüree 500 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt 3 Pk.
Zucker 3 EL
Eiweiß 3 Stk.
Zucker 110 g
Butter 110 g
Mehl 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Mandeln gehobelt 10 g
Beerenmischung 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Schokolade über den Wasserbad schmelzen und parallel die Eier über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade in die Eimasse geben und verrühren, danach die steif geschlagene Sahne unterheben und kühlstellen. Passionsfruchtpüree mit AgarAgar und Zucker aufkochen und danach kühlstellen.

2.Butter und Zucker schaumig rühren, danach das Eiweiss dazu geben und weiter rühren. Mehl und Mandeln dazu geben und fertig rühren. Danach den Teig auf ein Backpapier dünn aufstreichen und bei 160 Grad Umluft in den Backofen für ca. 10 Min geben.

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