Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Blockschokolade | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 4 |
Mocca | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
31,3 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiss bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
3.Butter-Schokoladenmasse vorsichtig unter ständigem Rühren in die Eiermasse geben. Dann den Mocca unterrühren.
4.Eiweiss steif schlagen und 1-2 EL davon mit der Schokomasse vermischen. Diese jetzt auf das restliche Eiweiss geben und vorsichtig unterheben.
5.Fertig ist eine leckere und einfache Mousse au Chocolat. In Schälchen oder Gläser umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“
Rezept bewerten: