Mousse au Chocolat

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 g
Blockschokolade 200 g
Zucker 50 g
Eigelb 6
Eiweiß 4
Mocca 1 Tasse

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Dabei ab und zu umrühren.

2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiss bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

3.Butter-Schokoladenmasse vorsichtig unter ständigem Rühren in die Eiermasse geben. Dann den Mocca unterrühren.

4.Eiweiss steif schlagen und 1-2 EL davon mit der Schokomasse vermischen. Diese jetzt auf das restliche Eiweiss geben und vorsichtig unterheben.

5.Fertig ist eine leckere und einfache Mousse au Chocolat. In Schälchen oder Gläser umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse au Chocolat“