Nespresso - Schokolade - Mousse

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 100 ml
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Butter 10 Gramm
Espresso 1 kleiner
Puderzucker 20 Gramm
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1810 (432)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

Zubereitung

1.sahne erhitzen - schokolade in der heißen sahne schmelzen - butter und nespresso dazugeben - alles glatt rühren - die masse etwas abkühlen lassen

2.ei trennen - dotter mit zucker schaumig rühren - die inzwischen überkühlte schokomasse dazugeben und alles gut verrühren - schnee schlagen und vorsichtig unter die schokomasse unterheben

3.das schokomousse nun entweder gleich in hübsche serviergläser füllen oder, wie ich es gemacht habe, in förmchen füllen - gut mit klarsichtfolie abdecken und für mind. 4 std. kaltstellen

4.teller hübsch dekorieren ( hab ich mit einer erdbeere, eierlikör und schokosauce gemacht ) - dann mit einem kaffelöffel vom mousse kleine nocken ausstechen und dekorativ aufs teller setzen und einen tuff sahne obendrauf

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