Schokokuchen (Heike Darmstädter)

2 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Zucker 400 gr.
Butter weich 250 gr.
Eier 4
Zartbitterschokolade 100 gr.
Zimt 2 EL
Tonkabohne 1 EL
Mehl 400 gr.
Natron 2 TL
Ganache und Schokocreme:
Zartbitterschokolade 300 gr.
Sahne 2 Becher
Crème double 2 Becher
Tonkabohne etwas
Kirsch-Chili Marmelade
Kirschen 1 kg
Chilischote 1
Gelierzucker 2:1 1 Packung
Außerdem:
Fondant lila etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1271 (303)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

Kuchen:

1.Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Schokolade schmelzen und drunter geben. Die Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl -Natron Gemisch unterarbeiten. Zum Ende zwei Becher Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine kleine und eine große Herzform füllen. Bei 175° Grad eine Stunde backen. (Bei einem Kuchen für 1 Std bei 175 Grad in den Backofen. Bei zwei Torten das Ganze von der Zeit variieren. Stäbchenprobe anwenden!)

Schoko-Ganache:

2.Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Mit Tonkabohne nach Geschmack würzen. Ich empfehle 1 TL. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokocreme wegnehmen und mit der zuvor aufgeschlagenen Creme Double verrühren.

Kirsch-Chili Marmelade

3.1 kg Kirschen mit 1 Chilischote und 2.1er Gelierzucker aufkochen. In Gläser füllen.

Zusammenbau des Kuchens:

4.Den Kuchen aufschneiden und mit der Marmelade und der Schokoladencreme mit Creme Double füllen. Außenrum mit der Ganache versiegeln. Mit lila Fondant eindecken und mit Eulen usw. dekorieren.

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