Braune und weiße Mousse au Chocolat mit schokolierten Erdbeeren

51 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade 200 Gramm
weiße Schokolade 200 Gramm
Eier 4 Stück
Sahne 500 Milliliter
Gelatine weiß 4 Blatt
Erdbeeren 4 Stück
Pistazien 25 Gramm
Schokostreusel 50 Gramm

Zubereitung

1.Beide Schokoladen getrennt langsam schmelzen lassen, Gelatine in kalten Wasser einweichen.

2.Jeweils zwei Eier 8 min. aufschlagen (wer´s schneller mag, kann auch 50g Zucker zugeben).

3.500 ml Sahne schlagen.

4.Von den beiden Eiermassen jeweils etwas abnehmen und erwärmen (ca.50°C), jeweils 2 Blatt Gelatine auflösen und wieder in die Eiermassen einrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade in die eine Eiermasse rühren (aufpassen, wird sehr schnell fest) und sofort die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben. Mit der braunen Mousse genauso verfahren.

5.Die Mousse abwechselnd in Gläser oder Schokospitzen (siehe Bild) füllen und gut durchkühlen.

6.Restliche weiße Schokolade schmelzen, die geputzten Erdbeeren 3/4 eintauchen und in Schokostreuseln oder Pistazien wälzen, hart werden lassen. Restliche Sahne schlagen. Mousse dekorativ mit Sahnetupfer, Schoko- oder Pistazienstreusel und ein bis zwei Erdbeeren verzieren. Guten Appetit!

7.Schokospitzen (für geübtere Köche, sehr anspruchs- und geduldsvoll): 1. 2 leere Eierkartons löchern und auf Kuchengitter stellen. 2. Backpapier in 6cm große Quadrate schneiden, dann teilen (Dreiecke). 3. Jeweils 150g weiße und dunkle Schokolade schmelzen und nicht zu dünn auf die Dreiecke streichen, etwas fest werden lassen, vorsichtig zu Kegeln rollen und in die Eierkartons stecken. 4. Wenn die Eierkartons voll sind, für 10 min. ins Gefrierfach stellen, mit der Mousse füllen und kühlen. 5. Vorm Servieren das Backpapier vorsichtig abziehen und dekorativ hinstellen oder -legen.

8.Tipp: Die Mousse in eine große Schüssel füllen und 3h gefrieren, ergibt suuuper leckeres Schokoladeneis!

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