Weiße Schokotorte mit kandierten Rosenblättern

2 Std 40 Min mittel-schwer
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Creme:
Schokolade weiß 150 g
Crème fraîche 150 g
Vanilleessenz 1 TL
Puderzucker 2 EL
Sahne 400 g
Für den Teig:
Eier 6
Salz 1 Prise
Zucker 250 g
Mandeln gemahlen 200 g
Speisestärke 2 EL
Für die Rosenblüten:
Rosenblüten etwas
Zucker etwas
Eiweiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1759 (420)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

1.Für die Creme die weiße Schokolade kleinhacken. Crème fraîche mit Puderzucker und Vanilleessenz erhitzen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen 30 Min. kühl stellen.

2.Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Backform (24 cm) mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und vorsichtig unterheben.

3.Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Etwas abgekühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.Die Rosenblüten mit Eiweiß bestreichen und in Zucker wälzen. Trocknen lassen.

5.Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte weiße Schokomasse löffelweise unterrühren. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den Boden mit einem Drittel der Schokoladensahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, rundum mit Schokoladensahne bestreichen und kühl stellen.

6.Vor dem Servieren die Torte mit den kandierten Rosenblüten dekorieren.

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