Krokant-Parfait in Nougatsoße

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 400 ml
Eigelbe 4
Zucker 4 EL
Orangenlikör 4 EL
Krokant 4 EL
Schokoladenraspel 2 EL
Nougatsoße:
Sahne 200 ml
Nougatmasse 100 gr.
Mandellikör 2 EL
Salz 1 Prise
Deko:
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Zunächst die Sahne steif schlagen. Eigelbe erst im heißen Wasserbad schaumig, dann in Eiswasser kalt schlagen. Zucker und Orangenlikör unterrühren und die Eigelbmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Ebenso Krokant und Schokoraspel unterheben. Eine eckige Metallschüssel nehmen und mit Öl bestreichen und anschließend mit Frischhaltefolie auslegen. Dann die Parfaitmasse in die Schüssel geben, noch etwas Krokant darauf streuen und über Nacht ins Gefrierfach geben

2.Für die Soße die Sahne aufkochen und Nougatmasse hinzufügen. Mandellikör und Schokostreusel hinzufügen. Zuletzt alles zusammen anrichten und beispielsweise mit Erdbeeren dekorieren.

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