Minze Schokoladen Mousse

5 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After Eight Täfelchen (oder vergleichbares Produkt vom Discounter) 100 g
Zartbitter Schokolade 50 g
Butter 25 g
Eier Größe M 2 Stück
Salz 1 Prise
Wasser heiß 2 EL
Sahne 150 ml
Zucker 1 EL

Zubereitung

Schokoladentäfelchen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad erwärmen. In der Zwischenzeit zwei Eigelb und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne zusammen mit einem Esslöffel Zucker ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmasse zum Eigelb geben und unterrühren. Jetzt zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben. Die Creme in Portionsgläser füllen und für circa fünf Stunden kalt stellen. Für die Deko eignen sich After Eight Fine Sticks. Ein Tipp: Ein paar Sticks (ca. 4) in kleine Stückchen schneiden und in der Creme unterrühren.

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