Macadamia-Karamelleis mit Banoffee (Froonck Matthée)

Rezept: Macadamia-Karamelleis mit Banoffee (Froonck Matthée)
29
04:00
2
1469
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Macadamia-Karamelleis:
1 Dose
Kondensmilch
50 gr.
Zucker
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
3
Eigelb
1
Vanilleschote
200 gr.
Macadamianüsse frisch
Banoffee:
0,5 Tasse
Vollkornbutterkekse
0,5 Tasse
Butter
0,5 Tasse
Zucker
3 TL
Ingwer gemahlen
1 Dose
Kondensmilch gezuckert
2
Bananen in Scheiben geschnitten
2 Becher
Schlagsahne
2 TL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
29,8 g
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ZUBEREITUNG
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Eis:
1
Für das Eis zunächst die Karamellsoße herstellen: Die geschlossene Büchse Kondensmilch wird 2 Stunden lang gekocht, dabei darauf achten, dass sie immer mit Wasser bedeckt ist.
2
Nun die Eigelbe mit dem Zucker vermengen und schaumig schlagen. Derweil Sahne mit Milch und einer Prise Salz aufkochen. Außerdem noch das aus der Vanilleschote gelöste Mark sowie die Schote an sich hinzufügen und mit kochen. Nun die Schote entfernen und das heiße Milch-Sahnegemisch sukzessive mit der Eimasse und im sehr kalten Wasserbad (Tipp: Eiswürfel ins Wasser geben) rasch unterrühren. Nun rühren, bis eine schaumige Masse entstanden und nur noch lauwarm ist. Nun im Eisfach herunterkühlen. Dabei allerdings alle 10 Minuten kräftig umrühren.
3
Im Stadium zwischen "fest" und "weich" werden die gehackten Nüsse und die Soße in die Masse gerührt. Zuletzt noch 15 Minuten im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Verzehr ruhig 10 Minuten lang antauen lassen. Mit der karamellisierten Kondensmilch servieren.
Banoffee:
4
Für das Banoffee die Kekse zunächst mit Zucker, geschmolzener Butter und geriebenem Ingwer ordentlich verrühren. Diese Masse in den Boden einer Kuchenform oder einfach einer flachen Schüssel fest drücken und kühl stellen.
5
Die ungeöffnete Kondensmilch für etwa 3 Stunden überdeckt mit Wasser kochen lassen. Dabei immer die Dose vollkommen mit Wasser bedeckt lassen. Danach für 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen lassen. Die karamellisierte Kondensmilch auf dem Keksboden verteilen, abkühlen lassen und dann die geschnittenen Bananenscheiben darauf legen. Die Sahne steif schlagen und auf den Bananen verteilen. Vor dem Servieren noch kühl stellen und mit Kakao bestäuben.

KOMMENTARE
Macadamia-Karamelleis mit Banoffee (Froonck Matthée)

   Mrbrightside21
ich habe bislang nur den Kuchen ausprobiert, und ich muss sagen das ist ein TRAUM!!! Die Mengenangaben sind ein bisschen ungenau. aber das Ergebnis ist super!!!
   Janine1983
Hört sich sehr sehr lecker an werd ich morgen direkt ausprobieren!!

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