1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten

Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten

5 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Tonkabohnen4 Stk.
Sahne550 ml
Zucker120 g
Vanillezucker1 Stk.
Ei1 Stk.
Eigelbe3 Stk.
Waffel:
Mehl 550200 g
Milch200 ml
Butter70 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Früchte:
Himbeeren1 Packung
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • Parfait:

    1.Die Tonkabohnen raspeln und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen. Den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Eigelbe dazugeben, auf dem Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen. Danach 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und das Ganze anschließend in einer Backform für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Waffel:

    2.Alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermengen.

  • Früchte:

    3.Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker pürieren und dann durch ein Sieb streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich