Original italienisches Tiramisu

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone 500 gr.
Sahne 30% Fett 200 gr.
Eier Freiland 4 mittelgross
Löffelbiskuit 400 gr.
Kakaopulver 2 EL
Vecchia italienischer Weinbrand 4 cl
Amaretto 8 cl
Kaffee sehr stark 2 Ta
Puderzucker 100 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std

1.Den Kaffee (kleine Tassen) sehr stark kochen. 6 cl. Amaretto und 2 cl. Vecchia hinzugeben. Abkühlen lassen. 3 Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls in den Kühschrank stellen.

2.4 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Mascapone sowie 2 cl. Vecchia und 2 cl. Amaretto hinzugeben. Nochmals gut durchschlagen (mindestens 3 Minuten). Dann die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.Eine Lage Kekse in eine geeignete Form (Auflaufform) legen und jeden Keks mit einem Löffel Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darübergeben und gut verstreichen. Die nächste Lage Kekse ebenfalls mit Kaffee tränken. Die restliche Masse darüber verteilen und glattstreichen. Dann für mindstens 24 Std. in den Kühschrank.

4.Vor den Servieren mit einem Teesieb den Kakao gleichmäßig verteilen. Ein Eiweiß bleibt leider über. Bitte nicht in der Masse verwenden, weil sie sonst zu flüssig wird.

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