1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Espresso

Geeister Espresso

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espresso2 Stück
doppelt stark etwas
Sahne250 ml
Eiweiß2 Stück
Kaffeebohnen2 EL
geschrotet etwas
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Eigelb3 Stück
Milch1 Schuss
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den geeisten Espresso 150 ml Sahne, den doppelten Espresso und die Kaffeebohnen aufkochen, 10 Minuten stehen lassen und durchsieben. 100 g Sahne und das Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

  • 2.Nun die Kaffeesahne mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben aufschlagen und im warmen Wasserbad rühren bis das Eigelb bindet, dann die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Die Masse in Espressotassen füllen und für mindestens 2 Stunden einfrieren.

  • 3.Vor dem Servieren jeder Tasse ein Häubchen aus Milchschaum aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich