Geeister Espresso

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espresso 2 Stück
doppelt stark etwas
Sahne 250 ml
Eiweiß 2 Stück
Kaffeebohnen 2 EL
geschrotet etwas
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 EL
Eigelb 3 Stück
Milch 1 Schuss
Kakaopulver 1 TL

Zubereitung

1.Für den geeisten Espresso 150 ml Sahne, den doppelten Espresso und die Kaffeebohnen aufkochen, 10 Minuten stehen lassen und durchsieben. 100 g Sahne und das Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

2.Nun die Kaffeesahne mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben aufschlagen und im warmen Wasserbad rühren bis das Eigelb bindet, dann die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Die Masse in Espressotassen füllen und für mindestens 2 Stunden einfrieren.

3.Vor dem Servieren jeder Tasse ein Häubchen aus Milchschaum aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Espresso“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeister Espresso“