Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait

Rezept: Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Creme anglaise:
1 Becher
Sahne
200 ml
Vollmilch
2 EL
Zucker
1
Vanilleschote
3
Eigelbe
Blattgold
Erdbeermark:
500 gr.
Erdbeeren
2 EL
Zucker
etwas Zitronensaft
Espressoparfait:
1
Ei
2
Eigelbe
1
doppelter Espresso
500 ml
SAhne
100 gr.
Zucker
2 Blätter
Gelatine
Deko:
Espressopulver
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
12,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait

Für die Crème anglaise die Sahne mit 100 ml Milch und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlicher Milch und Zucker verrühren und in die Sahne-Vanillemilch geben. Die Schote bis zum Erkalten in der Crème lassen. Anschließend herausnehmen, die Crème abfüllen und mit Blattgold dekorieren.Für das Erdbeermark alle Zutaten im Mixer fein quirlen und bis zum Anrichten kühl stellen.Für das Espressoparfait das Ei, die Eigelbe und den Zucker zusammen kräftig aufschlagen. Anschließend den Espresso dazugeben. Die Gelatine einweichen, die Sahne schlagen und beides anschließend der Espressomasse unterziehen. Die Masse über Nacht gefrieren lassen. Mit Schlagsahne und Espressopulver verzieren.

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