Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis

Rezept: Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis
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13:30
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701
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Moelleux auf chocolat
210 g
Butter
210 g
Schokolade 80% Kakao
7 Stk.
Eier
250 g
Zucker
110 g
Mehl
40 g
Kakaopulver
Butter für die Backförmchen
Weißes Kaffeeeis
170 g
Zucker
375 g
Crème fraîche
375 ml
Milch
75 g
Kaffeebohnen
7 Stk.
Eigelb
0,5 TL
Instant-Kaffee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis

Moelleux auf chocolat
1
Butter und Schokolade in einem Topf verflüssigen. Eier und Zucken in einem Topf mit einem Schneebesen aufschlagen. Die flüssige Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Kakaopulver und gesiebtes Mehl dazugeben und unterrühren.
2
Die fertige Masse in kleine vorher eingefettete Formen geben und dann ungefähr 7–8 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Weißes Kaffeeeis
3
Die Milch, Crème Fraiche und die Kaffeebohnen in einen Topf geben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa einen halben Teelöffel Instant-Kaffee dazugeben. Ca. 1–2 Minuten kochen lassen. Dann die Kaffeebohnen entfernen.
4
Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen bis es von der Farbe her weißlich wird. Die mit Kaffeebohnen gekochte Milch/Crème Fraîche Mischung in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
5
Nun die Eismasse 12 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlt und kühl wird. Nach 12 Stunden die Masse in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.

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