Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer

5 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für denTeig
Eier 4 mittelgross
Zucker 200 gr.
Oel 200 ml
Milch 200 ml
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 Esslöffel
Milch 1 Esslöffel
Sauerkirschen 3 Gläser
für die Butter-Pudding-Creme
Vanillepuddingpulver, Dr Oetker 1 Päckchen
Milch 400 ml
Zucker 2 Esslöffel
Butter weich 250 gr.
für die Glasur
Schokolade 70% Kakao 200 gr.
Nutella 3 Esslöffel

Zubereitung

1.!das Rezept ist ausreichend lür ein mittleres tieferes Blech oder aber 18 große Muffins! den Ofen auf unter/oberHitze 180 ° Grad vorheizen . . . . . . .

Für die Creme:

2.. 50 ml MIlch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die Restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver reingeben und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel geben.... Frischhaltefolie direkt auf den Pudding streichen und somit Luftdicht abdecken. Zum abkühlen n i c h t in den Kühlschrank stellen, Raumtemperatur langt

3.Das Blech mit Butter oder Margarine g a n z dünn einstreichen und mit Backpapier gut auskleiden . Für Muffins...nur die grossen Förmchen berreitstellen

Für den Teig

4.. . Die Eier mit dem Zucker cremig verrühren und langsam das Oel dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Zucker Masse geben. Gut und kräftig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben und gleichmässig verstreichen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao und 1 Esslöffel Milch mischen und Vorsichtig auf die helle Teighältfe geben. Den Boden mit 3 Gläsern abgetropften Sauerkirschen belegen und im vorgeheizten 25-30 Min. backen.

5.Den Kuchen mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.

6.Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann die Creme d ü n n aufgetragen werden und in den Kühlschrank , zum erneuten erkalten gestellt werden.

Für die Glasur

7.Die Schokolade zerkleinern und in einem Gefäss erwärmen und zerlaufen lassen, zum Schluss noch Nutella dazugeben und gut mischen. Jetzt kann die Glasur auf die erkaltete und festgewordene Creme gegeben werden.

8.Den Kuchen erneut für mindestens 4 Std in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade wieder ganz fest wird.

9.Besser er schläft für eine Nacht drin ;-)

10.Abwechslung: in den dunklen Teig kann man auch 3 Tl. Kaffeepulver und 1/2 Esspresso (20ml) dazugeben. schmeckt dadurch kräftiger

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