1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu und Vanilleeis

Tiramisu und Vanilleeis

14 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espresso5 Stk.
Amaretto4 cl
Löffelbiskuits1 Packung
Eiweiß2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Mascarpone500 gr.
Puderzucker150 gr.
Kakao1 Pr
Vanilleeis:
Zucker160 gr.
Salz1 Pr
Vanille1 Stk.
Sahne300 gr.
Milch500 ml
Eigelb7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
14 Std
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min
  • Tiramisu:

    1.Fünf Espresso kalt sowie ein Schnapsglas Amaretto kalt stellen.

    2.Den Löffelbiskuit abwechselnd in Espresso eintauchen und die erste Schicht auslegen.

    3.Das Eiweiß aufschlagen zu Schnee rühren.

    4.Die Eigelb, Mascarpone und den Puderzucker miteinander verrühren.

    5.Das Eiweiß unterheben und die Masse über die Löffelbiskuit geben.

    6.Diesen Vorgang nochmal wiederholen.

    7.Danach zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    8.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

  • Vanilleeis:

    9.Zucker, Salz, Vanille, Sahne, Milch und Eigelb miteinander verrühren und kurz erwärmen, danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich