Tiramisu und Vanilleeis

30 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espresso 5 Stk.
Amaretto 4 cl
Löffelbiskuits 1 Packung
Eiweiß 2 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Mascarpone 500 gr.
Puderzucker 150 gr.
Kakao 1 Pr
Vanilleeis:
Zucker 160 gr.
Salz 1 Pr
Vanille 1 Stk.
Sahne 300 gr.
Milch 500 ml
Eigelb 7 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1008 (241)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
14 Std
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min

Tiramisu:

1.Fünf Espresso kalt sowie ein Schnapsglas Amaretto kalt stellen.

2.Den Löffelbiskuit abwechselnd in Espresso eintauchen und die erste Schicht auslegen.

3.Das Eiweiß aufschlagen zu Schnee rühren.

4.Die Eigelb, Mascarpone und den Puderzucker miteinander verrühren.

5.Das Eiweiß unterheben und die Masse über die Löffelbiskuit geben.

6.Diesen Vorgang nochmal wiederholen.

7.Danach zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

8.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Vanilleeis:

9.Zucker, Salz, Vanille, Sahne, Milch und Eigelb miteinander verrühren und kurz erwärmen, danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu und Vanilleeis“